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Nutrióloga del Hospital de Engombe recomienda a la población reducir consumo de sal limitando ingesta de alimentos procesados y embutidos

Santo Domingo Oeste. A propósito de conmemorarse, del 11 al 17 de marzo,  la Semana Mundial de Concientización sobre el Consumo de Sal, la encargada del Departamento de Nutrición del Hospital de Engombe,  doctora Leonor Gutiérrez, recomendó reducir el consumo  de sal limitando la ingesta de alimentos procesados y embutidos.

En ese sentido, expresó que es importante escoger productos hiposódicos y usar condimentos que no contengan sal para evitar sufrir enfermedades de hipertensión arterial,  cardiopatía y accidentes cardiovasculares.

“Lo aconsejado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) es consumir menos de 5 gramos de sal por día que  es lo  equivalente a una cucharada de té. Además, toda la sal que se consume debe ser yodada, es decir enriquecida con yodo, lo cual es esencial para un desarrollo sano del cerebro del feto, del niño pequeño, así como optimizar las funciones mentales de los adultos”, explicó la nutrióloga clínica, obesologa y dietista.

La reducción de la ingesta de sal se considera una de las medidas más costoeficaces que los países pueden tomar para mejorar la situación sanitaria de la población.

La doctora indicó que es muy importante facilitar un asesoramiento dietético específico a cada persona, por lo que exhorta a los ciudadanos acudir a las consultas de Nutrición del Hospital de Engombe que están disponibles de lunes a viernes en horario de 8:00 a.m. a 12:00 p.m. y de 1:00 p.m. a 5:00 p.m.

La Semana Mundial de Sensibilización sobre la Sal tiene como objetivo promover la implementación de acciones basadas en la evidencia para reducir el consumo de sal en la población y proteger la salud cardiovascular.

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