La encargada del Departamento de Nutrición del Hospital de Engombe, doctora Leonor Gutiérrez, impartió hoy viernes una charla con el tema de Alimentación en el Tercer Trimestre del Embarazo, dirigida a usuarias embarazadas que se encontraban en la sala de espera del área de Consulta, con el objetivo de que las mujeres en estado de gestación aprendan a llevar una buena alimentación mediante una dieta de calidad que garantice la digestión, absorción y transporte normal hacia la circulación materna y transferencia de los elementos nutricionales de la madre al feto.
La doctora indicó que la alimentación en las semanas 27-40 de embarazo requiere cierta planificación al tener que añadir algunos alimentos o aumentar su consumo. Por esta razón, compartió algunos tips de los alimentos que deben incluirse en la dieta de las embarazadas en el tercer trimestre como son: los mariscos, huevos, leche y productos lácteos, ya que están entre las mejores fuentes de yodo, así como los alimentos ricos en carbohidratos que aportan energía, entre otros.
La profesional de la salud expresó que otro cuidado importante para el embarazo es mantener una buena hidratación y hacer ejercicios como caminar; en la actividad se dieron regalos como ropas de niños, wipes, Pampers, mochilas pañaleras entre otros.
La directora del centro de salud, doctora Carmen Nurys Mateo valoró la charla como positiva y de gran aporte para las usurarias; En la actividad estuvieron presentes, acompañado a la doctora Gutiérrez, el Ministerio Casa Misionera, la sub directora, doctora Walleska Alcantara y parte del personal que labora en el hospital.